mikh0000

Categories:

Мой комментарий к записи «По меньшей мере три человека погибли при взрыве здания в центре Мадрида»…

Тихо над Альямброй,
Дремлет вся натура,
Дремлет замок Памбра.
Спит Эстремадура! ...

https://ren.tv/news/x/794902-protestuiushchie-zverski-izbili-cheloveka-v-moskve

REN_TV_logo_2015.png В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено, как протестующие зверски избили мужчину во время незаконной акции в Москве.

На кадрах видно, как толпа скинула с фонаря противника Алексея Навального. Агрессивно настроенные люди начали бить руками и ногами пострадавшего. Неизвестно, чем все закончилось бы, если бы несколько человек не оттеснили разъяренных злоумышленников.

«Не бейте! Не убейте! Не ведите себя как звери!» - кричал один из мужчин.

По данным ГУ МВД по Москве, на незаконную акцию в центре столицы вышли около 4 тысяч человек. Десятки протестующих задержаны, в том числе дети.

Ранее в МВД предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах.

А 22 января стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в несогласованные мероприятия.

На этом фоне в Сети набирает популярность хештег #ДетиВнеПолитики, запущенный из-за участившихся случаев призывов выйти на несанкционированные акции 23 января. Манипулировать детьми пытаются в основном через популярные социальные сети - "ВКонтакте", TikTok, Instagram, Facebook, Twitter и Youtube.

Алексей Навальный был задержан после прилета из Германии в Россию 17 января. Это произошло после прохождения блогером паспортного контроля в Шереметьево. Оппозиционер был задержан, так как числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. В УФСИН по Москве сообщили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу.

Кроме этого, в отношении блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, которые были собраны с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Навальный, были потрачены им на личные цели. _


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded